学校リスト
専門学校
ル・コルドン・ブルー パリ校
Le Cordon Bleu Paris
フランスへの料理・製菓留学と言えば、憧れのル・コルドン・ブルー
基本情報
学校登録代行料金が大幅値下げ! ぜひご利用ください。
学校登録代行のみのお申し込み:15,000円(税込)
ビザ申請サポートと同時にお申し込み:0円
上級レベル終了後に現地有名レストランでの研修も可能ということで、現地で腕を磨きたい、本場の技術を学びたい方には、最適の学校です。
- Adresse
- 13-15 Quai André Citroën 75015 Paris
- Accès
- Métro:Javel-André Citroën (ligne 10)
Métro:Charles Michels (ligne 10)
- Tél
- 01 85 65 15 00
- Fax
- 01 85 65 15 01
入学時期 | Cuisine(料理)コース、Pâtisserie(製菓)コース共通 毎年 Session 1 1月上旬~3月下旬 Session 2 3月下旬~6月上旬 Session 3 6月中旬~8月下旬 Session 4 9月上旬~11月中旬 |
年齢 | 18歳~ |
---|---|---|---|
登録料 | なし | 宿泊手配料 | プルミエでは手配しておりません。ご希望の方は日仏文化協会へお問い合わせ下さい。senmon@ccfj.com |
---|---|---|---|
Le Grand Diplôme
コード:GD
費用(すべてのコース) |
47470€
|
---|
Diplôme de Cuisine
コード:DC
費用(すべてのコース) |
27900€
|
---|
Diplôme de Pâtisserie
コード:DP
費用(すべてのコース) |
22000€
|
---|
Cuisine Certificates
コード:CC
費用(初級) |
10600€
|
---|---|
費用(中級) |
10100€
|
費用(上級) |
10300€
|
Pâtisserie Certificates
コード:PC
費用(初級) |
8500€
|
---|---|
費用(中級) |
7900€
|
費用(上級) |
8100€
|