Ecole 学校登録代行

Liste des écoles 学校リスト

専門学校

ル・コルドン・ブルー パリ校

Le Cordon Bleu Paris

フランスへの料理・製菓留学と言えば、憧れのル・コルドン・ブルー
基本情報
代行手続き費用が大幅値下げ! ぜひご利用ください。
学校登録手続きのみのお申し込み:15,000円(税別)

ビザ申請サポートと同時にお申し込み:0円フランスへの料理・製菓留学と言えば、憧れのル・コルドン・ブルー校。
現地では、上級レベル終了後に現地有名レストランでの研修も可能ということで、現地で腕を磨きたい、本場の技術を学びたい方には、最適の学校です。
テストキャンパス
Adress
テスト住所
Acces
駅から右に10歩
その後左に10歩
Tel
0123456789
Fax
01122334455
入学時期 Cuisine(料理)、 Patisserie(製菓)コースとも

毎年 
TermⅠ 1月上旬~3月下旬
TermⅡ 3月下旬~6月上旬
TermⅢ 6月中旬~8月下旬
TermⅣ 9月上旬~11月中旬
年齢 18歳~
最低受講期間 上記1 Termより レベル数 初級、中級、上級の3レベル
クラス定員 料理:20名~50名
製菓:25名~60名
*次期により、生徒数は大幅に異なります。
生徒数 時期によりさまざま
使用教材 各コースオリジナル 国籍 世界50カ国以上から生徒が集まっています。
1)USA 19%  2)中国 13%  3)韓国 9%
4)フランス 5%弱  5)日本 5%弱
それ以降は、カナダ、ブラジル、イタリア と続いています。
オプション 製菓・料理コース以外の特別コース(日程などは要問い合わせ)
ワインコース、アントルメコース、チョコレーコース、デザート&ヴィエノワズリーコース等
課外活動 パリ朝市見学(基礎料理)、パリ菓子店アトリエ見学(基礎菓子)
シェフとレストランでのディナー(各レベルごとに1回づつ)
登録料 なし 宿泊手配料 プルミエでは手配しておりません。ご希望の方は日仏文化協会へお問い合わせ下さい。senmon@ccfj.com
  • カフェ
  • ラボ
    ×
  • 図書室
    ×
  • コイン
    ロッカー
  • インター
    ネット
  • メール
Le Grand Diplome

コード:GD

備考 <料理と製菓>初級、中級、上級すべてのコース
費用(すべてのコース)
49,200€
Diplome de Cuisine

コード:DC

備考 <料理>初級、中級、上級すべてのコース
費用(すべてのコース)
28,850€
Diplome de Patisserie

コード:DP

備考 <料理>初級、中級、上級すべてのコース
費用(すべてのコース)
22,800€
Cuisine Certificates

コード:CC

備考 <料理>の初級、中級、上級のレベルのうち、1コースのみ
費用(基礎)
10,600€
費用(中級)
10,100€
費用(上級)
10,300€
Patisserie Certificates

コード:PC

備考 <料理>の初級、中級、上級のレベルのうち、1コースのみ
費用(基礎)
8,500€
費用(中級)
7,900€
費用(上級)
8,100€
学校リストへ戻る